Sistem Informasi Ketersediaan Obat menggunakan Framework Laravel di Apotek Mugi Sehat Limpung Batang - Esti Astutik; Mustagfirin Mustagfirin (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2020)
Keberadaan komputer saat ini sangatlah penting dalam pengolahan data. Karena teknologi komputer sangatlah membantu dalam mempercepat, mempermudah dan menciptakan keakuratan pengolahan data. Salah satunya dalam bidang kesehatan seperti farmasi yang sudah banyak menggunakan sistem informasi, didesain khusus untuk menangani berbagai lingkup inventory. Aplikasi yang dapat membantu proses inventory data obat Apotek Mugi Sehat saat ini belum diterapkan, persediaan data obat masih dilakukan dengan cara manual setiap melakukan pendataan laporan data barang masuk dan keluar masih menggunakan buku besar. Maka, perlu disediakan suatu sistem yang mampu mengelola data obat dengan terkomputerisasi tentu akan lebih memudahkan dalam pengelolaan ketersediaan obat. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan aplikasi inventory (ketersediaan) data obat, yang nantinya dapat membantu mempermudah dalam menyajikan informasi persediaan data-data obat dan mempermudah pengelolaan sistem inventori obat dalam melakukan pendataan obat agar lebih efisien. Sistem ini dibangun dengan framework PHP yaitu Laravel versi 5.6 dan didukung dengan database MySQL untuk mengolah basis datanya. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah Sistem Informasi Ketersediaan Obat Menggunakan Framework Laravel Di Apotek Mugi Sehat Limpung Batang.