Sistem Informasi Inventory Parfum Laundry CV. Wijaya Berbasis Web - Qoidatul Fadhilah; Nugroho Eko Budiyanto (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2020)
CV. Wijaya Parfum Laundry merupakan salah satu perusahaan di bidang produksi dan distribusi parfum atau pewangi laundry yang berpusat di Yogyakarta dan memiliki banyak cabang seperti di Bogor, Bandung, Bali, Cirebon, Cilacap, Jember, Jakarta, Kediri, Malang, Puworkerto, Purworejo, Pekalongan, Surabaya, Tasik dan Wales. Saat ini sistem yang berjalan di CV. Wijaya Parfum Laundry masih menggunakan cara manual seperti pengecekan dan pencarian data parfum laundry yang dilakukan dengan cara manual sehingga mengalami kesulitan dan membutuhkan waktu yang lama dalam proses pengecekan dan pencarian data. Pencatatan di kertas atau buku dalam proses penambahan stok atau pengurangan stok. Hal ini mengakibatkan tidak efesien waktu dalam bekerja, sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama. Dalam meningkatkan sistem berjalan dari CV Wijaya Parfum Laundry, penulis mengambil suatu solusi untuk membuat satu Sistem Informasi Inventory Parfum Laundry pada CV. Wijaya Parfum Laundry. Dalam proses perkembangan sistem usulan tersebut CV. Wijaya menggunakan bahasa pemprograman PHP versi 5 berbasis framework Codeigniter versi 3 dengan didukung HTML versi 5 dan CSS versi 3 untuk bagian tampilan User Interface (UI), sedangkan database yang digunakan adalah MySQL versi 5.