SISTEM TRADING FOREX OTOMATIS MENGGUNAKAN INDIKATOR RSI DAN MA DENGAN METODE MARTINGALE DI METATRADER 4 - Iis Teguh Imano; Nugroho Eko Budiyanto (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2019)
Aktivitas inti dari bisnis trading forex yaitu melakukan buy atau sell yang terus dilakukan dengan konsisten sehingga memperoleh sebuah profit. Untuk memperoleh profit yang di inginkan, maka penting untuk menyesuaikan prediksi dengan arah market yang sedang berkembang. Oleh karena itu diperlukan indikator yang tepat sehingga prediksi harga tidak banyak meleset. Namun trader yang mengikuti prediksi dari sinyal indikator sering tidak tepat waktu untuk melakukan transaksi sehingga tidak bisa mencapai profit yang konsisten. Solusi agar trader menemukan peluang transaksi yang tepat waktu berdasarkan indicator adalah dengan membangun sebuah system trading forex otomatis atau disebut Expert Advisor. Metode perancangan yang digunakan untuk membangun system trading forex otomatis adalah metode waterfall  yaitu  metode  yang  tahapan  pengembangannya  meliputi  analysis,  design,  coding, testing dan maintenance agar kualitas dari sistem yang dihasilkan akan baik karena dikerjakan secara bertahap. System trading forex otomatis dibuat dalam aplikasi MetaEditor yang ditulis menggunakan bahasa pemrograman MQL4 dan perancangan sistemnya menggunakan UML. Dengan adanya system trading forex otomatis yang telah dibuat dan diuji, system ini mampu melakukan transaksi secara otomatis tanpa harus memantau pergerakan harga selama 24 jam, dan memberikan peluang transaksi yang tepat waktu serta menghasilkan profit yang konsisten sehingga dapat memberi keuntungan bagi para pengguna. Kata kunci: Forex, Expert Advisor, MQL4, MetaTrader 4, MetaEditor