Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Produk Asuransi Berbasis Web menggunakan Metode AHP (Analytic Hierarchy Process ) Studi Kasus BRI Life Semarang - Aulia Apriliani Akhadun; Arief Hidayat (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2020)
Bri Life merupakan perusahaan yang bergerak dibidang asuransi jiwa, kesehatan, dan pensiunan yang berdiri sejak tahun 1987. Memilih produk asuransi merupakan pengambilan keputusan yang cukup rumit karena melibatkan berbagai kriteria seperti premi, jangka premi, resik, dan nilai investasi sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan. Metode analisis data untuk teknik pengambilan keputusan yang di gunakan penelitian ini adalah menggunakan metode AHP (Analytic Hierarchy Process). Metode pengembangan sistem menggunakan prototype dengan tahapan perencanaan sistem, analisa sistem, perancangan sistem, implementasi sistem. Sistem pendukung keputusan pemilihan produk asuransi BRI Life menggunakna metode AHP ini menampilkan rekomendasi produk asuransi yang sering diminati yaitu Darlink Dinamis dengan nilai 0,62.