Audit Sistem Informasi Aplikasi Scan Barcode E-Faktur Pajak Menggunakan COBIT Framework 5.0 Domain DSS pada PT. Japan Asia Consultants - Nur Lutfiyana; Aldez Kenan Junior; Daryanto Daryanto; Putriani Dormian Purba; Okto Olgalina Simbolon; Veny Rahmayanti (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2020)
Penerapan teknologi sekarang ini sudah merupakan suatu hal yang wajib, tidak boleh tidak didalam perusahaan. Perusahaan yang ingin mengembangkan bisnisnya akan memanfaatkan teknologi sebagai sarana pendukung kegiatan bisnisnya. Demikian pada perusahaan PT. JAPAN ASIA CONSULTANTS, yang memanfaaikan teknologi sebagai sarana untuk mendukung kegiatan bisnis. Aplikasi Scan Barcode E-Faktur Pajak merupakan pemanfaatan teknologi yang dilakukan oleh perusahaan ini. Namun ada beberapa kendala didalam penggunaan aplikasi ini. Dengan adanya kendala itu, membuat kami tertarik untuk mengaudit aplikasi ini dengan kerangka kerja COBIT domain Deliver, Service, and Support (DSS) terhadap kendala yang dialami selama penggunaan aplikasi ini. Kegiatan audit ini akan menghasilkan temuan-temuan terhadap isu yang ada dan dapat menyarankan kepada perusahaan agar pemanfaatan dan tata kelola IT berjalan dengan baik.