Perancangan Aplikasi Penjualan Berbasis Web pada CV. Jawi - Bayu Trisakti; Fandy Indra Pratama (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2020)
Penyajian informasi tentang penjualan produk di tempat kerja praktek yaitu CV.JAWI yang menggunakan cara manual yaitu promosi produk dengan menggunakan media brosur dan tanya langsung pada pihak perusahaan, sehingga informasi tentang penjualan produk masih belum meluas serta hanya diketahui oleh orang-orang sekitar perusahaan tersebut. Tujuan dari kerja praktek ini membuat perancangan aplikasi penjualan berbasis web agar masyarakat luas dapat dengan mudah memperoleh informasi tentang penjualan produk. Metode yang digunakan untuk perancangan aplikasi ini menggunakan model waterfall dengan pendekatan sistem berorientasi objek yang dimodelkan menggunakan UML (Unified Modelling Language). Hasil akhir dari perancangan aplikasi adalah perancangan sistem yang dapat memberikan kemudahan konsumen untuk mendapatkan informasi semua produk yang dijual sehingga menjadi efisien bagi perusahaan dan konsumen.