Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru pada SMA Pusaka 1 Jakarta Berbasis Web - Supriyadi Supriyadi; Nur Lutfiyana (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2020)
Teknologi Informasi telah berkembang sangat pesat dengan berbagai perangkat lunak yang diciptakan hingga perangkat keras yang modern. Perkembangan teknologi dari masa ke masa semakin maju bisa kita lihat diberbagai aspek kehidupan salah satunya dalam melakukan pendaftaran sekolah cukup terkoneksi ke internet dan masuk ke halaman website sekolah yang dituju maka sudah dapat melakukan pendaftaran, sehingga semua aktivitas yang kita lakukan menjadi lebih mudah dan efisien. Kajian ini bertujuan untuk membangun website sekolah dimana dalam penerimaan peserta didik baru bisa melalui media online dan website ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman HTML, basis data MySQL dan Bootstrap. Website ini bisa mempermudah para calon siswa dalam mendaftar sekolah karena cukup terhubung ke internet saja, dan pendaftaran bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Sekolah pun dalam melakukan pencatatan laporan data penerimaan peserta didik baru lebih mudah karena bisa melakukan pengecekan data pendaftar melalui website secara langsung.