RETRACTED : Optimalisasi Internet of Things untuk Meningkatkan Produksi pada Sektor Usaha Kecil dan Menengah di Masa Pandemi Covid-19 - Alwendi Alwendi (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2021)
Artikel dengan judul Optimalisasi Internet of Things untuk Meningkatkan Produksi pada Sektor Usaha Kecil dan Menengah di Masa Pandemi Covid-19 telah dilakukan pencabutan dari Volume 3 Nomor 1 Tahun 2021 karena adanya tindakan plagisasi. Artikel tersebut terindikasi lebih dari 95% memplagiasi artikel yang berjudul " Desain Internet of Things Untuk Perencanaan Produksi Pada Sektor Usaha Kecil Dan Menengah" yang ditulis oleh Sulindawaty dan telah diterbitkan pada Jurnal J-Sakti pada tahun 2020 yang dapat diakses pada link: https://tunasbangsa.ac.id/ejurnal/index.php/jsakti/article/view/230/212 Kondisi plagiasi yaitu: penulis hanya merubah judulnya saja, kata industri 4.0 di replace menjadi industri 5.0, sedikit ditambahi di pendahuluan dan teori industri 5.0. Pelaporan ini dilakukan oleh Sulindawaty kepada Editor