PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA BMT MENTARI KOTA GAJAH LAMPUNG TENGAH - Noviana Assa Azzuhroh; Sudarmaji Sudarmaji; Dedi Irawan (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2020)
Kondisi pada saat penelitian di BMT Mentari Kota Gajah. Khususnya bagian pelayananinformasi yang dilakukan oleh Admin BMT saat ini masih bersifat manual (konvensional), yaknipelayanan informasi kepada calon nasabah atau nasabah masih menggunakan brosur dankonsultasi secara langsung, yang dapat mengakibatkan menumpuknya antrian Nasabah yangingin berkonsultasi serta calon Nasabah yang ingin mengetahui informasi persyaratan untukmenjadi nasabah, selain itu bagi nasabah yang akan mencari informasi tentang BMT Mentari danpersyaratan simpan pinjam harus datang ke kantor BMT Mentari. Dalam perancangan sistemBMT Mentari Kota Gajah ini penulis menggunakan 2 metode yakni, yang pertama studilapangan yang terdiri dari observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan yang kedua ialahstudii pustaka. Dalam perancangan sistem informasi penulis menggunakan aliran informasi, dataflow diagram (DFD), dan entity relationship diagram (ERD). Software pendukung dalam sisteminformasi ini adalah PHP, Dreamweaver CS6, dan Database MySQL. Perancangan Sisteminformasi pada BMT Mentari Kota Gajah menghasilkan informasi persyaratan simpan pinjamdan informasi seputar BMT Mentari.