Dinas Sosial Dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (DINSOSPMD): Meningkatkan Prestasi Kerja - M Trihudiyatmanto; Rita Safitri (JEBDEKER: Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, Bisnis Digital, Ekonomi Kreatif, Entrepreneur, 2021)
Prestasi kerja merupakan sebuah hasil dari kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai seseorang pegawai dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggungjawab yang telah diberikan kepadanya. Seorang pegawai dikatakan berhasil melaksanakan pekerjaannya apabila hasil kerja yang diperoleh lebih tinggi dari standar yang telah ditetapkan.Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelatihan, promosi jabatan dan mutasi terhadap prestasi kerja pegawai Kantor Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DinsosPmd) Kabupaten Wonosobo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DinsosPmd) Kabupaten Wonosobo. Metode Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Kesimpulan dari penelitian ini adalah (1) secara parsial pelatihan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. (2) secara parsial promosi jabatan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. (3) secara parsial mutasi berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. (4) secara simultan pelatihan, promosi jabatan dan mutasi berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja.