Meningkatkan Kapasitas Hosting, Mengelola Content Management System Untuk Kenyamanan Memakai Website Berbayar - Yosli, Risdal (Jurnal Vokasi Teknik Informatika, 2021)
Website merupakan salah satu media informasi yang banyak digunakan untuk beragam keperluan. Website memberikan fasilitas dan keuntungan bagi pemilik atau pengembang dibandingkan website tidak berbayar. Tingkat kenyamanan pemilik website salah satunya dipandang dari sisi pengembangan website terutama dalam keleluasaan upload data maupun konten. Pada website berbayar, pemilik diberikan kebebasan dalam memilih Content Management System dan menambah kemampuan atau space hosting. Hal ini berdampak pada kemudahan dalam mengelola tampilan website, terutama bagi pemilik atau pengembang yang tidak memiliki skill mumpuni di bidang website. Dari sisi pengunjung website, karena space hosting dalam kondisi masih banyak ruang kosong saat diisi data atau konten oleh pemilik, proses akses dan pembacaan konten website tidaklah lamban. Mendapatkan website berbayar dapat dilakukan dengan mencari penyedia jasa domain name dan hosting