Penggunaan E-Modul Dengan Sistem Project Based Learning - Padwa, Tivsi Rizqi; Erdi, Putri Nurhalimah (Jurnal Vokasi Teknik Informatika, 2021)
Pendidikan adalah sebuah peranan penting dikehidupan manusia. Pendidikan berkaitan dengan proses belajar dan mengajar. Tujuan pembelajaran yaitu diharapkan kemampuan dari peserta didik seimbang. Belajar juga adalah proses mental yang mengakibatkan sebuah perubahan yang terjadi pada diri seseorang. Proses pembelajaran akan berjalan dengan baik jika didukung dengan tersedianya sumber belajar mengajar yang memadai, media yang menarik, dan system pembelajaran yang tepat. Media pembelajaran saat ini beraneka ragam dan berkembang sesuai perkembangan teknologi. Salah satu media pembelajaran yang mengikuti perkembangan teknologi saat ini adalah yaitu media pembelajaran E-modul dengan menggunakan system berbasis elektronik. E-modul memiliki tujuan dapat mempermudah peserta didik dalam mempelajari setiap materi pembelajaran serta peningkatan hasil belajar di setiap mata pelajaran. Sejauh ini sudah banyak yang mengembangkan dengan e-modul dengan beberapa model system pembelajaran. Salah satunya dengan system pembelajaran Project based learning yang juga merupakan pembelajaran yang inovatif, kreatif, dengan berpusat pada siswa yang menempatkan guru sebagai motivator dan fasilitator. Pembelajaran dengan menggunakan e-modul ternyata bahkan lebih efektif dan mudah dipahami oleh perserta didik.