Rancang Bangun Sistem Informasi Praktek Kerja Industri (Prakerin) Berbasis Web - Fauzi, Riska El; Adri, Muhammad (Jurnal Vokasi Teknik Informatika, 2021)
SMK Negeri 2 Padang Panjang adalah sekolah kejuruan yang mewajibkan siswanya untuk melakukan kegiatan prakerin sebagai penambah wawasan di dunia usaha / industri dan sebagai salah satu mata pelajaran yang dilakoni. Tujuan penelitian ini, untuk mempermudah pengelolaan praktek kerja industri yang merancang untuk membangun aplikasi berbasis web, yang selama ini masih dilakukan secara manual. Berdasarkan permasalahan tersebut, solusi yang diberikan yaitu Perancangan Sistem Informasi Praktek kerja industri berbasis Web dengan menggunakan bahasa pemograman PHP serta Framework Laravel yang bertujuan untuk memudahkan proses pengelolaan kegiatan Praktek Kerja Industri. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada perancangan ini adalah Metode Waterfall, maka aplikasi ini layak dan dapat digunakan untuk pembuatan laporan nilai siswa yang terkomputerisasi sehingga proses pembuatanya menjadi lebih efesien.