Pelatihan Guru dalam Penggunaan Internet of Things pada Madrasah Darussa’adah - Heri Satria Setiawan (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Di era globalisasi sekarang ini, teknologi berkembang dengan pesat. Seiring dengan perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi khususnya Internet dengan segala fungsinya di antaranya surfing, browsing, email, cloud storge telah menjadi kebutuhan bagi banyak kalangan. Efek globalisasi dibidang Teknologi Informasi salah satunya mempermudah suatu pekerjaan termasuk pula di dalam dunia kependidikan. Internet membantu para guru dalam mencari informasi, membuat bahan ajar yang menarik dan dapat menyampaikannya kepada para siswa seatraktif mungkin serta dapat menyimpan bahan ajar tersebut dan berbagi kepada sesama guru dan siswanya. Pemanfaatan TI dapat mempermudah bagi guru untuk lebih berkreasi dan berinovasi dalam pengembangan materi pelajaran di kelas. Dengan penggunaan Internet kebutuhan terhadap informasi dapat dilakukan dengan lebih cepat, mudah dan efisien sehingga diperlukan pemahaman, penguasaan dalam penggunaannya. Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat ini berupa penyuluhan dan pelatihan bagi Guru-guru Sekolah Madrasah Darussa’adah Jakarta, oleh Rudi H. dan Heri S. diikuti oleh 33 guru dan 2 staf ini berguna meningkatkan kemampuan mengoperasikan Internet sehingga guru dapat memperoleh bahan ajar yang up to date dan menarik yang membuat proses pembelajaran diharapkan dapat lebih efektif dan efisien serta menciptakan ruang bagi guru dan siswa untuk terlibat dalam sistem belajar mengajar yang lebih menyenangkan.