Peningkatan Perekonomian Masyarakat Desa Sipak Kabupaten Bogor Melalui Pendampingan Budidaya Bibit Ikan Nila dan Mujair - Meita Larasati; Hera Khairunisa; Novita Kusuma Maharani (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk mengembangkan ekonomi masyarakat di Desa Sipak, Bogor. Pelaksanaan PKM ini juga merupakan upaya nyata berkelanjutan Tim Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UHAMKA untuk berperan serta dalam mengembangkan potensi ekonomi masyarakat Desa Sipak. Beberapa warga memiliki kolam ikan yang berpotensi untuk terus dikembangkan dengan baik. Hal tersebut merupakan potensi lapangan pekerjaan yang patut untuk dikembangkan dan diperhitungkan. Tingkat pengangguran yang tinggi di Desa Sipak juga menjadi permasalahan bagi warga desa tersebut karena berdampak pada berbagai aspek kehidupan. Kegiatan pendampingan budidaya ikan ini diharapkan mampu menjadi solusi untuk mengurangi tingkat pengangguran di Desa Sipak. Kegiatan ini diwujudkan dengan pemberian bibit ikan, pakan ikan, dan peralatan penunjang untuk kolam ikan. Kegiatan ini juga diwujudkan dengan adanya pengarahan dan pendampingan pengelolaan kolam ikan yang baik dari Tim Dosen FEB UHAMKA. Pemuda – pemuda yang masih menganggur diberdayakan dalam pengelolaan ikan ini