Pendampingan Literasi Keuangan Syariah Penerbit Cahaya Abadi Tulungagung - Agus Eko Sujianto; Zaini Zaini; Liatul Rohmah (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Tujuan program ini memberikan dampingan literasi keungan kepada mitra dampingan yaitu usaha mikro yang diwakili oleh Penerbit Cahaya Abadi Tulungagung. Metode yang dipilih yaitu Program Penerapan Iptek kepada Masyarakat (PPIM) sebagaimana direkomendasikan oleh Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi. Pendekatan yang relevan dengan studi ini yaitu memberikan literasi keuangan syariah secara praktis kepada mitra dampingan berbasis Android. Hasil pendampingan menunjukkan bahwa pada periode bulan Desember 2018, ternyata Penerbit Cahaya Abadi Tulungagung mendapat keuntungan bersih setelah dikurangi zakat yaitu sebesar Rp 5.351.775,-. Walaupun proses produksi Penerbit Cahaya Abadi Tulungagung ini berdasarkan pesanan, namun demikian keuntungan di bulan Desember dapat memberikan gambaran bahwa sektor usaha mikro mampu menghidupi dirinya sendiri untuk mencapai kesejahteraan ekonominya.