Pengembangan Keterampilan Para Guru dalam Pengelolaan Administrasi Sekolah Berbasis Microsoft Excel - Purni Munah Hartuti; Nurullaeli Nurullaeli; Alpi Mahisha Nugraha (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, yaitu membantu mitra (RA Insan Madani Yayasan Perguruan Al Khawarizmi) dalam menyelesaikan permasalahan  pengelolaan administrasi sekolah yang masih belum terstruktur/ optimal dan keterbatasan kamampuan guru dalam pengoperasian microsoft excel. Untuk menyelesaikan persoalan tersebut tim pelaksana melakukan suatu pelatihan pengembangan keterampilan para guru dalam pengelolaan administrasi sekolah berbasis microsoft excel di lingkungan mitra. Metode yang digunakan berupa metode pelatihan, pendampingan, dan diskusi. Pelatihan dilakukan dengan cara memberikan materi dan praktik oleh para guru dalam pengoperasiaan microsoft excel untuk pengelolaan administrasi sekolah. Pelatihan ini berjalan dengan lancar dan mendapat dukungan penuh dari pihak mitra. Berdasarkan evaluasi yang dilakukan, keterampilan guru dalam pengelolaan administrasi sekolah menggunakan microsoft excel semakin baik.