IbM PENGOPTIMALAN BLOG UNTUK MENUNJANG KETERAMPILAN MENULIS BAGI GURU SMP NEGERI 33 SEMARANG - Ngatmini Ngatmini; Larasati Larasati; Agus Wismanto; Latif Anshori Kurniawan (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2016)
Keterampilan menulis para guru dikabarkan masih rendah. Di era teknologi sekarang ini, blog merupakan sarana strategis untuk memotivasi guru untuk menulis. Pengabdian ini berfokus pada pelatihan menulis blog bagi guru di kota Semarang. Metode pengabdian yang digunakan adalah pelatihan terfokus beserta evaluasi. Dari progam ini dihasilkan bahwa guru antusias dan dapat membuat blog secara mandiri. Guru pun telah mampu membuat tulisan pada blog pribadinya. Diharapkan program ini berkelanjutan dan pihak sekolah hendaknya memfasilitasi wifi untuk memudahkan para guru menulis di blog. Katakunci: menulis, guru, blog.