Penggunaan Audio-Lingual Method dalam Pelatihan Bahasa Inggris pada Siswa Sekolah Dasar - Imelda M. Simorangkir; Yosi M. Passandaran (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2017)
Keterampilan anak-anak dalam berbahasa Inggris masih rendah karena selama ini mereka mengasumsikan bahwa pelajaran bahasa Inggris di sekolah sangat sulit dan menyeramkan. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu anak dalam belajar bahasa Inggris dengan menggunakan metode audio lingual. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode audio lingual untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris anak-anak yang tinggal di Yayasan Yatim Piatu Mahabbatul Yatim, yang berada di kampung Pabuaran Wetan, Ciangsana, Gunung Putri Bogor. Metode ini dipilih oleh penulis karena belum ada fasilitas yang mereka dapatkan dari sekolah. Penulis menggunakan metode lingua audio untuk mengajar anak-anak di panti asuhan. Hasil dari program ini menunjukkan bahwa mereka lebih antusias untuk belajar bahasa Inggris daripada sebelumnya. Mereka tahu bahasa Inggris itu menyenangkan dan mudah. Jadi, setelah mereka belajar bahasa Inggris dalam program ini, mereka dapat mengembangkan keterampilan mereka dalam bahasa Inggris, membantu pelajaran bahasa Inggris mereka di sekolah, dan lebih percaya diri untuk belajar bahasa Inggris. Selain itu, kegiatan dalam ini penulis dapat menilai dan mengukur efektifitas metode audio lingua dalam pembelajaran bahasa Inggris.