IbM BATIK KENDAL SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PRODUK BATIK KENDAL - Oktaviani Adhi Suciptaningsih; Intan Rahmawati; Eka Sari Setianingsih (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2016)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat program Ipteks bagi Masyarakat perajin batik Kendal ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dan pendampingan. Kegiatan ini memberikan pengembangan kreatifitas motif batik Kendal dan pelatihan dan pendampingan teknik pewarnaan batik. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode pemberdayaan melalui ceramah, tanya jawab, dan praktik. Untuk mengetahui sejauh mana efektifitas dan efesiensi kegiatan ini dilakukan evaluasi. Peserta mengikuti setiap tahapan kegiatan dengan antusias. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya pengetahuan dan ketrampilan perajin batik mengenai pengembangan kreatifitas design motif batik berbasis lingkungan sekitar dan teknik pewarnaan berbasis lingkungan sekitar. Kata kunci: Batik Kendal, Kualitas, Product