MEDIA GLENN DOMAN SEBAGAI PENGAJARAN MEMBACA DAN MEMPERKAYA ENGLISH VOCABULARY ANAK SECARA MANDIRI DI RUMAH - Nur Hidayat; Rakhmawati Sukmaningrum; Siti Musarokah; Faiza Hawa (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2012)
AbstractGlenn Doman is one of the fascinating learning medias for teaching vocabularies to children. This media fosters the students to memorize the words quickly, in this case is the English words. The children?óÔé¼Ôäós eagerness to learn can be fostered by applying this media of playing and learning in their spare time. Parents can easily adopt the media by making of their own, using the things in their surrounding. The quick children memorization can be occurred by showing the children the letters in the card and then asking the children to utter the words in the cards several times. This media has been acknowledged to Sendangguwo Women Association. This media provides children with interesting and fun way for learning English vocabularies at home.Key Words: Glenn Doman, Teaching English, VocabularyAbstrakGlenn Doman adalah salah satu media pembelajaran yang menarik untuk mengajar kosakata anak-anak. Media ini mendorong para siswa untuk menghafal kata-kata dengan cepat, dalam hal ini adalah kata-kata bahasa Inggris. Keinginan anak-anak untuk belajar dapat dipupuk dengan menerapkan media bermain dan belajar di waktu luang mereka. Orang tua dapat dengan mudah mengadopsi media dengan membuat media mereka sendiri, menggunakan hal-hal di sekitar mereka. Hafalan anak-anak cepat dapat terjadi dengan menunjukkan anak-anak huruf dalam kartu, kemudian meminta anak mengucapkan kata-kata dalam kartu beberapa kali. Media ini telah diakui untuk Asosiasi Perempuan Sendangguwo. Media ini memberikan cara belajar kosa kata bahasa Inggris di rumah untuk anak-anak dengan cara yang menarik dan menyenangkan.Kata Kunci: Glenn Doman, Pengajaran Bahasa Inggris, Kosakata