PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN GURU-GURU SD JSIT (JARINGAN SEKOLAH ISLAM TERPADU) KOTA SEMARANG MELALUI PELATIHAN COOPERATIVE LEARNING - Listyaning Sumardiyani; Larasati Festi Himatu Karima; Latif Anshori K (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2014)
The aim of this training is to increase the quality of teacher in elementary school of JSIT Semarang through Cooperative Learning training. In the end of this training, the teachers of JSIT?óÔé¼Ôäós Elementary School can understand how the cooperative learning?óÔé¼Ôäós work in the field. They also can practice the method in teaching learning process.Keywords: cooperative learning, quality, teacherAbstrakPengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran guru-guru SD JSIT Kota Semarang melalui pelatihan Cooperative Learning. Pada akhir pengabdian, para guru-guru SD JSIT tersebut dapat memahami pola pembelajaran Cooperative Learning dan mempraktikkannya dalam kegiatan belajar mengajar di kelas.Kata Kunci: cooperative learning, kualitas, guru