PKM Pemberdayaan Anak-Anak Panti Asuhan Melalui Pelatihan Pemanfaatan Tempurung Kelapa - Lili Winarti; Rokman Permadi (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Permasalahan yang dihadapi oleh mitra adalah kurangnya pengetahuan yang dimiliki untuk memanfaatkan potensi yang ada disekitar, rendahnya motivasi yang di miliki oleh anak-anak panti dan kurangnya pelatihan-pelatihan yang dilaksanakan  di panti asuhan Al Mustaqfirin dalam mengolah potensi yang ada menjadi suatu prodak yang bernilai ekonomi, adapun tujuan kegiatan pengabdian memberikan pelatihan keterampilan membuat kerajinan yang berasal dari tempurung kelapa.  Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah melalui penyuluhan dan praktek pengolahan produk kerajinan, dan penghitungan nilai tambah dari tempurung kelapa yang sudah di olah menjadi produk kerajinan.  Dari pelaksanaan kegiatan di hasilkan produk kerajinan dan anak-anak panti asuhanan memiliki keinginan kuat  untuk bisa memiliki keterampilan, hal ini bisa di lihat dari antusian dan partisifasi aktif mereka dalam mengikuti kegiatan yang dilaksanakan.