IbM BAGI MASYARAKAT KELURAHAN KANDRI KECAMATAN GUNUNGPATI KOTA SEMARANG - Joko Sulianto; Sukamto Sukamto; Husni Wakhyudin; Veryliana Purnamasari; Singgih Adhi Prasetyo (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2016)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat program Ipteks bagi Masyarakat adalah memberikan pelatihan dan pendampingan kepada masyarakat dalam pengelolaan Desa Wisata Kandri, khususnya dalam hal ketrampilan seni grafis. Target khusus yang ingin dicapai dalam kegiatan IbM ini adalah kemampuan membuat souvenir yang dapat mencirikan desa wisata Kandri melalui seni grafis. Dengan adanya kemampuan tersebut diharapkan dapat menambah penghasilan warga sekaligus mempromosikan desa wisata Kandri kepada masyarakat luar.