PKM Remaja dan Orang Tua RT.01 RW. 05 Jatiranggon Bekasi - Ningsih, Retna; Kustian, Nunu; Hidayatullah, Reko Syarif (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Penggunaan internet melalui ponsel, laptop, maupun komputer tablet merupakan hal yang sangat mustahil dipisahkan dari generasi Z dengan kemajuan teknologi. Begitu pula pada remaja RT.01 RW. 05 Jatiranggon yang memiliki media sosial menggunakan internet namun mereka kurang mengetahui dampak penggunaan media sosial yang menarik sasaran penjahat internet dimana data-data pribadi yang mereka punya yang dapat dibuka dan diakses semua orang. Untuk itu, dilakukan pengabdian masyarakat dengan beberapa metode yaitu ceramah, tanya jawab, brainstroming, dan diskusi dengan mengajak remaja dan mengikutsertakan orang tua RT. 01 RW. 05 Jatiranggon agar mengantisipasi kejahatan di dunia maya dan memberikan pemahaman dalam pola fikir remaja dalam memiliki nilai kebermanfaatan menggunakan media sosial dengan hasil mereka lebih bisa mengkaji keuntungan dalam menggunakan internet dengan aman melalui media sosial yang mereka miliki.