MENINGKATKAN KOMPETENSI PENDIDIK PAUD MELALUI KEGIATAN ACTIVE AND JOYFULL LEARNING - Dwi Prasetyawati DH; Purwadi .; Mila Karmila (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2014)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan dengan tema ?óÔé¼?ôMeningkatkan Kompetensi Pendidik PAUD melalui Kegiatan Active and Joyfull Learning?óÔé¼?Ø. Kegiatan ini dilakukan dengan 3 macam kegiatan yang berbeda, yaitu 1) penyuluhan tentang kegiatan pembelajaran active and joyfull learning; 2) praktek pembuatan pengembangan kegiatan dari satu tema menjadi beberapa kegiatan pembelajaran; dan 3) praktek pembelajaran active and joyfull learning. Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 5 ?óÔé¼ÔÇ£ 7 Desember 2013, bertempat di rumah ketua PAUD Kecamatan Pedurungan ibu Suti Robiatun, dan dengan nara sumber tim dari Dosen PG-PAUD IKIP PGRI Semarang. Peserta dari kegiatan ini adalah pendidik PAUD di Kecamatan Pedurungan. Sedangkan aplikasi dari kegiatan ini adalah para pendidik PAUD di Kecamatan Pedurungan mampu menciptakan pembelajaran yang aktif dan menyenangkan di sekolah. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah: 1). Memberikan gambaran tentang pembelajaran yang aktif dan menyenangkan bagi anak; 2). Memberikan contoh pengembangan kegiatan berdasarkan tema; dan 3). Memberikan contoh kegiatan yang aktif sehingga menarik perhatian anak. ?é?á Kata Kunci: Pendidik PAUD, active and joyfull learning