Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Pendidik - Sunandar Sunandar; Yovitha Yuliejantiningsih; Nurkolis Nurkolis (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2016)
Pengabdian kepada masyarakat ini adalah sebagai upaya untuk meningkatkan profesionalisme para pendidik baik itu guru, kepala sekolah, dan pengawas sekolah yang dikuti oleh 67 peserta di lingkungan UPT Pendidikan Kecamatan Tahunan Kabupaten Jepara. Pengabdian ini dikemas dalam bentuk workshop penulisan artikel ilmiah yang diberikan oleh 3 orang pengabdi selama 3 hari. Workshop ini sebagai bentuk pengembangan keprofesian berkelanjutan seperti yang diamanatkan dalam Permenpan dan Reformasi Birokrasi dan Peraturan Presiden RI. Selama pelatihan dan workshop berlangsung, para peserta antusias untuk mengikuti kegiatan ini dan berharap ada kegiatan lanjutan berupa pendampingan sehingga peserta siap menghasilkan artikel imliah yang siap dikirimkan ke jurnal ilmiah. ?é?á Kata Kunci: Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan, Karya Tulis Ilmiah, dan Jurnal Ilmiah.