BINA KELUARGA BALITA DI KELURAHAN GEDAWANG, KECAMATAN BANYUMANIK - Entika Fani Prastikawati; TH. Cicik Sophia; B Ismatul Khasanah; Maria Yosefin; Sri Wahyuni (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2015)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini telah dilaksanakan dengan baik dalam bentuk penyuluhan di kelurahan Gedawang. Kegiatan ini melibatkan tim dari Universitas PGRI Semarang dan Ibu-Ibu PKK kelurahan Gedawang. Dalam pelaksanaanya, kegiatan ini mendapatkan respon yang sangat baik. Hal ini ditandai dengan antusiasme warga/ibu-ibu PKK kelurahan Gedawang dalam mengikuti kegiatan penyuluhan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 24 Januari 2015 dan dilanjutkan lagi pada?é?á tanggal 7 Maret 2015. Tujuan dari kegiatan ini adalah terbinanya kesadaran dan pengetahuan yang baik terhadap masalah-masalah dalam mendidik anak khususnya anak usia dini. Metode yang digunakan adalah ceramah dan tanya jawab langsung. Hasil akhir dari kegiatan IbM ini menunjukan bahwa warga/Ibu-Ibu PKK memerlukan lebih banyak informasi dan pengetahuan yang berkaitan dengan bagaimana proses mendidik anak usia dini dan bagaimana menyelesaikan masalah-masalah yang di alami oleh anak usia dini. Hal tersebut telah dibahas dengan lengkap pada penyuluhan sehingga sekarang ini warga /ibu-ibu Kelurahan Gedawang telah dapat mengurangi permasalahan yang mereka hadapi selama proses mendidik anak-anak mereka yang masih dalam usia dini. Keywords: anak-anak usia dini, pendidikan