Penegakan Hukum Terhadap Pelaku Tindak Pidana Pengancaman Yang Ditujukkan Dengan Ucapan Dan Hinaan - Putu Ary Prasetya Ningrum (PARIKSA: Jurnal Hukum Agama Hindu, 2020)
Berkaca pada keadaan dan kejadian yang sering terlihat di Negara sendiri di Indonesia banyaknya tindak pidana kejahatan berupa penganancaman bagi para korbannya hingga membuat hal negative kepada korbannya dan bahkan membuat seorang korban ketakutan hingga menggangu sebuah psikis korban yang mengalami kejahatan dari tindak pidana pengancaman. Maka perlu adanya Penegakan hukum bagi pelaku tindak pidana pengancaman yang ditunjukkan dengan hinaan dan ucapan adalah upaya untuk memberikan sebuah tindakan hukum bagi seorang pelaku tindak pidana. Oleh karena itu penegakan hukum  dianggap sangat penting memberikan sebuah jeratan hukum bagi pelakunya dan memberikan upaya perlindungan bagi korban yang mengalami perlakuan kejahatan tersebut. Penegakan hukum yang diberikan dengan pemberiah hukuman pidana dengan menuju pada pasal 369 KUHP bagi pelaku tindak pidana itu sendiri. Maka baginya dianggap perlu adanya penegakan hukum saat ini sesuai ketentuan pasal yang berlaku bagi tindak pidana tersebut.