HAK WARIS ANAK LUAR KAWIN MENURUT HUKUM ADAT WARIS BALI (STUDI KASUS DI DESA DUKUH KECAMATAN SIDEMEN KABUPATEN KARANGASEM) - Ni Wayan Murniti (PARIKSA: Jurnal Hukum Agama Hindu, 2019)
Kehadiran anak di luar perkawinan akan menjadikan suatu permasalahan yang cukup memprihatinkan baik bagi seorang wanita yang melahirkan maupun bagi lingkungan masyarakat setempat. Dimana dengan adanya anak yang lahir di luar perkawinan itu akan menimbulkan banyak pertentangan-pertentangan diantara keluarga maupun di dalam masyarakat mengenai kedudukan hak dan kewajiban anak tersebut.