IMPLEMENTASI NILAI KEPEMIMPINAN DALAM LONTAR TUTUR SILA SASANA PADA KEHIDUPAN SEKARANG - Ketut Bali Sastrawan (PARIKSA: Jurnal Hukum Agama Hindu, 2017)
Lontar ini menguraikan bagaimana hendaknya seorang pemimpin dalam menunjukkan sikap serta tingkah laku sehingga dapat mensejahtrakan rakyat yang dipimpinnya. Kesejahtraan sebuah pemerintahan selain ditentukan oleh cara memimpin Rajanya, juga sangat ditentukan peran serta dari rakyatnya dalam pembangunan. Etika Tutur Sila Sasana terlihat dari penggambaran pokok-pokok ilmu sosial kepemimpinan yang mesti dipahami seorang pemimpin. Tutur Silasesana merupakan sebuah lontar yang kaya akan nilai-nilai kepemimpinan. Nilai Kepemimpinan tersebut sangat relevan diterapkan oleh pemimpin dijaman sekarang. Tutur Silasesana mengajarkan bagaimana pemimpin dan rakyatnya harus bekerjasama menegakkan dharma dalam membangun sebuah pemerintahan