Hubungan Praktik Pindapatta dengan Kedermawanan Umat di Cetiya Trisaranagamana Pekanbaru - Brian, Eddy; Santamoko, Ruby (Jurnal Ilmu Agama dan Pendidikan Agama Buddha, 2020)
Praktik pindapatta misalnya pada awalnya sangat jarang terlihat ada umat Buddha yang berdana. Seiring dengan berjalannya waktu dan tumbuhnya jumlah umat-umat yang mengenal dan merasa cocok dengan praktik pindapatta tradisi ini hal mana didukung oleh konsistensi para bhikku, informasi kedatangan para bhikku dan pindapatta pagi seolah merupakan informasi yang ditunggu-tungu oleh umat. penelitian ini berjenis penelitian kualitatif bersifat deskriftif. Penelitian deskriftif yaitu penelitian yang berusaha menjelaskan permasalahan yang ada sekarang dapat berbentuk kata-kata atau gambar dengan data-data yang telah diperoleh. Praktik Pindata Cetiya Trisaranagamana berhasil melaksanakan perannya dalam menumbuh kembangkan Kedermawanan dilingkungannya.