Sikap dan Loyalitas Konsumen Susu Hometown Dairy di Kota Bandar Lampung - Erik Budi Susanto; Yaktiworo Indriani; Maya Riantini (Jurnal Agrimanex: Agribusiness, Rural Management, and Development Extension, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik, sikap dan tingkat loyalitas konsumen terhadap Susu Hometown Dairy di Kota Bandar Lampung. Penelitian ini adalah penelitian survei yang dilakukan di Chandra Supermarket Tanjung Karang dengan melibatkan sampel sebanyak 50 orang yang didapatkan dengan cara purposive sampling. Data diambil dari bulan Agustus -September 2019 dan dianalisis dengan cara deskriptif kualitatif dan kuantitatif, serta metode Multiatribut Fishbein dan piramida loyalitas. Hasil penelitan menunjukkan bahwa konsumen susu Hometown Dairy sebagian besar adalah perempuan yang berumur 22-26 tahun, berpendidikan SMA/SMK dengan pendapatan mulai dari lima ratus sampai satu juta rupiah per bulan. Konsumen menilai atribut tertinggi susu Hometown Dairy adalah kandungan gizinya yakni sebesar 20,23. Hasil perhitungan loyalitas konsumen terhadap susu hometown dairy menunjukkan bahwa committed buyer (68%) jauh lebih besar dibandingkan switcher buyer (36%) dan tertinggi adalah konsumen liking the brand (70%).