Pendekatan Model Pembelajaran Berbasis Portofolio dalam Meningkatkan Tanggung Jawab Belajar Mahasiswa di Sekolah Tinggi Teologi - Sarah Andrianti (DUNAMIS: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2019)
Abstract. This research aimed to describe Portfolio-Based Instruction (PBI) in improving student learning responsibility at Theological Seminary. This research used qualitative and literature study technic. This research brought about the conclusion when PBI applied by consider the compatibility of study materials and purposes of learning than PBI can improves student learning responsibility at Theological Seminary.Abstrak. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan pendekatan model pembelajaran berbasis portofolio (MPBP) dalam meningkatkan tanggung jawab belajar mahasiswa di Sekolah Tinggi Teologi (STT). Penelitian menggunakan jenis kualitatif yang bersifat studi pustaka (library research). Penelitian ini menghasikan kesimpulan apabila MPBP diterapkan dengan mempertimbangkan kecocokan materi kuliah dan tujuan perkuliahan, maka dapat meningkatkan tanggung jawab belajar mahasiswa di Sekolah Tinggi Teologi.