PEMANTAPAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA GURU-GURU SMP LAB UNESA MELALUI LESSON STUDY - Masriyah, Masriyah; Kusrini, Kusrini; B. R., Endah; Abadi, Abadi (Jurnal ABDI: Media Pengabdian Kepada Masyarakat, 2015)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini mengangkat tema mengenai Lesson Study. Kegiatan ini dilaksanakan di SMP Lab Unesa. Peserta yang hadir sebanyak 10 orang guru bidang studi, Kepala Sekolah, dan Wakil Kepala Sekolah. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini terbagi menjadi tiga bagian. Bagian pertama (tahap PLAN) dilaksanakan pada tanggal 22 s.d 25 September 2014 dengan agenda kegiatan pemaparan materi pelatihan: Lesson study, pendekatan saintifik dan kurikulum 2013, pengembangan perangkat pembelajaran dan sistem penilaian kurikulum 2013, dilanjutkan dengan workshop pengembangan perangkat, reviu perangkat dan revisi perangkat pembelajaran. Bagian kedua (tahap DO), dilaksanakan pada tanggal 29 September 2014, dengan agenda kegiatan pelaksanaan pembelajaran Matematika menggunakan perangkat pembelajaran yang sudah direvisi. Bagian ketiga (tahap SEE) dilaksanakan pada tanggal 30 September 2014 dengan agenda kegiatan refleksi kegiatan pembelajaran, untuk melihat kelebihan dan kelemahan pembelajaran yang dilakukan oleh guru model.