PENGARUH METODE DEMONSTRASI TERHADAP HASIL BELAJAR LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK PADA SISWA KELAS IV SDN KADEMANGAN III KECAMATAN MOJOAGUNG JOMBANG TAHUN PELAJARAN2013/2014 - Desyanto Nur Isnan Prayogo (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2014)
Penelitian ini berawal dari rendahnya tingkat kemampuan siswa dalam melakukan lompat jauh gaya jongkok. Hal ini disebabkan siswa merasa takut dalam melakukan lompat jauh gaya jongkok dengan seringnya cidera saat mendarat di bak lompatan. Dengan melihat hal tersebut, maka diperlukan tindakan untuk mengatasinya, yaitu dengan cara menerapkan metode demonstrasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode demonstrasi terhadap hasil belajar lompat jauh gaya jongkok.