HUBUNGAN ANTARA FLEKSIBILITAS SENDI BAHU DENGAN JAUHNYA LEMPARAN KE DALAM (THROW IN) PADA PERMAINAN SEPAK BOLA PADA SISWA PUTRA KELAS VII A SMP NEGERI 1 BARENG - Joan Rhobi Andrianto (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2013)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui Adanya hubungan positif antara flexibilitas sendi bahu dengan jauhnya lemparan ke dalam (throw in) pada permainan sepak bola di SMP Negeri 1 Bareng Jombang. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan test dan pengukuran yaitu: 1. Test kelentukan sendi bahu vertikal. 2. Test jauhnya lemparan ke dalam (throw in) pada permainan sepak bola. Pada penelitian menggunakan metode statistik dengan teknik analisis dengan menggunakan rumus koefisien korelasi (rxy). Dalam mencari korelasi antara kelentukan sendi bahu dengan jauhnya lemparan ke dalam (throw in) dapat diperoleh angka sebesar rxy = 0,708. Berdasarkan dari hasil yang telah didapatkan tersebut di atas, maka antara kelentukan sendi bahu dengan jauhnya lemparan ke dalam (throw in) termasuk dalam kategori cukup. Dari hasil hipotesis yaitu: “Ada hubungan antara kelentukan sendi bahu dengan jauhnya lemparan ke dalam (throw in) pada permainan sepakbola sesuai dengan uraian dan hasil yang didapat maka antara kelentukan sendi bahu ada hubungan yang signifikan dengan jauhnya lemparan ke dalam (throw in) pada permainan sepak bola siswa putra kelas VII A SMP Negeri 1 Bareng Jombang. Kesimpulan pada penelitian ini adalah ada Hubungan Antara Flexibilitas Sendi Bahu Dengan Jauhnya Lemparan Ke Dalam (throw in) Pada Permainan Sepakbola Pada Siswa Putra Kelas VII A SMP Negeri 1 Bareng Jombang Tahun Pelajaran 2012/2013.