KINERJA GURU PENDIDIKAN JASMANI, OLAHRAGA, DAN KESEHATAN DI SD SE-KECAMATAN PERAK KABUPATEN JOMBANG TAHUN PELAJARAN 2014/2015 - Febri Pramudya Sutikno (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2015)
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Subjek dari penelitian ini adalah guru penjasorkes seluruh kecamatan perak kabupataen jombang dengan jumlah total semula 14 menjadi 8 dikarenakan yang 4 guru pindah sekolah diluar kecamatan perak dan yang 2 guru tidak bersedia untuk dijadikan subjek penelitian. Instrumen yang digunakan adalah lembar observasi (angket) yang sesuai dengan pedoman PKG yang sudah diterbitkan oleh Kementrian Pendidikan Nasional Dan Direktorat Jendral Peningkatan Mutu Pendidik Dan Tenaga Kependidikan Tahun 2010.  Berdasarkan hasil analisis data yang didapat bahwa secara keseluruhan nilai rata-rata PKG guru penjasorkes SD Sekecamatan Perak dengan jumlah guru 8 dengan nilai tertinggi adalah 50 atau memperoleh nilai 89 (dalam skala 100) dalam kategori baik sedangkan nilai PKG terendah dengan total nilai 47 atau memperoleh nilai 84 (dalam skala 100) dengan kategori baik.