ANALISIS KINERJA GURU PENDIDIKAN JASMANI, OLAHRAGA, DAN KESEHATAN BERSERTIFIKASI DI SDN SE-KECAMATAN JOGOROTO KABUPATEN JOMBANG TAHUN 2014 - Erix Budi Santoso (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2014)
Dalam penelitian ini peneliti ingin mengetahui kinerja guru pendidikan jasmani dan kesehatan yang berstatus bersertifikasi dari data yang di kumpulkan. Metode penelitian ini menggunakan jenis kualitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 4 guru pendidikan jasmani dan kesehatan bersertifikasi di SDN sekecamatan Jogoroto kabupaten Jombang Tahun 2014. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan triangulasi. Waktu penelitian berlangsung pada tanggal 17 Nopember sampai 17 Desember 2014. Berdasarkan hasil dari data yang di kumpulkan Guru Pendidikan Jasmani dan Kesehatan Bersertifikasi Di SDN Sekecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang Tahun 2014 kinerja Guru Pendidikan Jasmani dan Kesehatan Bersertifikasi memiliki rata rata nilai kinerja lebih baik di bandingkan dengan Tahun sebelumnya Tahun 2013 dan mengalami peningkatan di Tahun 2014 dan  hasil kinerja guru sangat baik di karenakan adanya dukungan  dari semua aspek seperti perencanaan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran, penilaian pembelajaran dan pengembangan profesi, semua showing kinerja yang dalam kondisi baik. Dan dari hasil data yang di temukan peneliti ini setiap guru yang bersertifikat memiliki nilai baik juga karena dukungan dari sekolah itu sesndiri seperti evaluasi mengajar dan sarana prasarana yang akan di pakai untuk mengajar.  Data PKG Tahun 2014 pun showing hasil kinerja yang showing hasil yang baik kareana adanya dukungan program sertifikasi yang otomatis menambah wawasan untuk setiap guru yang sudah mendapat sertifikat pemerintah juga ikut andil dalam setiap kinerja guru apalagi guru di dunia pendidikan sekarang menjadi tumpuan untuk kualitas mengajar.