Pengaruh latihan sirkuit terhadap peningkatan VO2Max atlet sepak bola - Rury Rizhardi; Endie Riyoko; Farizal Imansyah (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah dalam bermain sepak bola atlet belum didukung oleh VO2Max yang maksimal. Tujuan penelitian ini adalah untuk adakah pengaruh latihan sirkuit training terhadap peningkatan VO2Max sepak bola Klub Palembang United U-19. Metode penelitian menggunakan metode eksperimen dengan paradigma one group desain pretest postest. Sampel penelitian berjumlah 24 orang dengan teknik total sampling. Pengumpulan data menggunakan tes bleep. Analisis data menggunakan uji t. Berdasarkan hasil perhitungan data dan analisis penelitian, penelitian ini memberikan kesimpulan bahwa, ada pengaruh yang signifikan latihan sirkuit terhadap peningkatan VO2Max klub sepak bola U-19 Palembang United dimana thitung lebih besar dari ttabel yaitu (2,583 > 1,711).