PENGARUH MODIFIKASI LEMPAR TANGKAP TERHADAP HASIL BELAJAR SHOOTING UNDER RING PERMAINAN BOLABASKET PADA PESERTA DIDIK KELAS X SMK NEGERI I JOMBANG - Maulana Fahmi; Ilmul Ma'arif (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh modifikasi lempar tangkap terhadap hasil belajar shooting under ring permainan bolabasket pada peserta didik kelas X SMK Negeri I Jombang tahun pelajaran 2017/2018. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan metode eksperimen, dan desain penelitian yang digunakan adalah one group pretest-posttest design. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah Cluster Random Sampling yang memilih sampel dari kelompok-kelompok unit yang kecil. Hasil analisis data yang diperoleh yaitu dengan nilai t sebesar 7,142 yang kemudian dibandingkan dengan ttabel pada taraf signifikan 0,05 dan derajat kebebasan df= N-1=35, didapat nilai ttabel sebesar 1.689. Sehingga thitung 7,142 > ttabel 1,689 yang berarati thitung tidak berada pada penerimaan Ho, maka H1 diterima. Dari hasil analisis data diatas, dapat disimpulkan bahwa Ada Pengaruh Modifikasi Lempar Tangkap Terhadap Hasil Belajar Shooting Under Ring Permainan Bolabasket Pada Peserta Didik Kelas X SMK Negeri I Jombang Tahun Pelajaran 2017/2018. Kata Kunci: modifikasi lempar tangkap, shooting under ring