PENINGKATAN MINAT BELAJAR PENDIDIKAN JASMANI OLAH RAGA DAN KESEHATAN MELALUI GAME WARMING UP PADA SISWA KELAS XI MA DARUSSALAM JOMBANG TAHUN PELAJARAN 2013/2014 - Nur Aziz Syukron (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2014)
Tujuan dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan game warming up terhadap minat belajar  pada Pendidikan Jasmani dan Kesehatan siswa kelas XI MA Darussalam Jombang Tahun Pelajaran 2013/2014. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif jenis true experimental design posttest-only control design. Dalam penelitian ini digunakan instrumen berupa angket, dokumen. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI IPA MA Darussalam yang berjumlah 24, sedangkan sampelnya adalah siswa kelas XI IPS MA Darussalam yang berjumlah 24. Berdasarkan analisis data regresi menggunakan aplikasi SPSS bahwa hasil data melalui Uji-t dengan sampel berbeda. Dari perhitungan Uji-t dengan beda sampel diketahui hasilnya adalah 4,223, dengan membandingkan hasil uji T dengan T tabel (4,223 > 2,06 atau nilai sign. < 0,05) sehingga minat belajar pendidikan jasmani dan kesehatan pada kelompok kontrol dan kelompok ekperimen berbeda. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh game warming up terhadap minat belajar siswa kelas VIII MTs Darussalam. Dari hasil data  tersebut diatas juga bisa di simpulkan bahwa ada pengaruh game warming up terhadap minat belajar siswa kelas XI Darussalam, hal itu dibuktikan dengan hasil rata-rata kelompok kontrol adalah 28,47 dan hasil rata-rata kelompok eksperimen adalah 31,79.