Hubungan Antara Kekuatan Otot Tungkai, Daya Ledak Otot Tungkai dan Koordinasi Mata Kaki Terhadap Jauhnya Tendangan pada Tim Sepakbola SMPN 2 Pucanglaban Kabupaten Tulungagung - Angger Putra Rahadiawan (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2020)
AbstrakTujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara kekuatan otot tungkai, daya ledak otot tungkai dan koordinasi mata kaki terhadap jauhnya tendangan pada tim sepakbola SMPN 2 Pucanglaban Kabupaten Tulungagung. Instrumen yang digunakan adalah tes kekuatan otot tungkai, tes daya ledak otot tungkai, tes koordinasi mata kaki, dan tes jauhnya tendangan. Analisis data menggunakan korelasi statistik dengan metode regrasi linier berganda (multiple regression). Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat Hubungan Antara Kekuatan Otot Tungkai, Daya Ledak Otot Tungkai dan Koordinasi Mata Kaki Terhadap Jauhnya Tendangan pada Tim Sepakbola SMPN 2 Pucanglaban Kabupaten Tulungagung.Kata kunci: Kekuatan otot tungkai, Daya ledak otot tungkai, Koordinasi mata kaki