PROFIL KEMAMPUAN MOTORIK SISWA KELAS IV SDN BAKALAN MOJOKERTO TAHUN AJARAN 2017-2018 - Moh. Fatchur Rozaq (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui profil kemampuan motorik siswa kelas IV di SDN Bakalan Mojokerto. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas IV SDN Bakalan Mojokerto dengan jumlah siswa 23 siswa. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan beberapa tes yang meliputi tes kelincahan, tes koordinasi mata dan tangan, keseimbangan dan kecepatan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kemampuan motorik siswa kelas IV SDN Bakalan Mojokerto dapat dikategorikan sedang dengan rata-rata skor 201,23. Persentase klasifikasi kriteria kemampuan motorik siswa yaitu: kategori sangat tinggi 4,35%, kategori tinggi 21,74, kategori sedang 47,83%, kategori rendah 17,39%, dan kategori sangat rendah 8,70%.