SURVEY TENTANG PELAKSANAAN TES KESEGARAN JASMANI DENGAN HASIL BELAJAR PADA PESERTA DIDIK KELAS X PEMASARAN SMK NEGERI 1 MOJOAGUNG KABUPATEN JOMBANG TAHUN PELAJARAN 2012-2013 - Achmad Suwignyo (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji adakah hubungan antara tes kesegaran jasmani dengan hasil belajar.penelitian ini bersifat deskriptif murni atau surve, yaitu untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani dengan hasil belajar di SMK Negei 1 Mojoagung Jombang tahun2012.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik tahun 2012 yang berjumlah 1565 pesertadidik berbagai strata dan program keahlian, sedangkan sampel yang berjumlah 155 peserta didik adalah untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani yang berguna untuk mengetahui berhubungan dengan hasil belajar yang pelaksanaanyapada jam pelajaran pendidikan jasmani dan kesehatan pada semester ganjil tahun 2012. Dalam penelitian ini data diambil dengan cara observasi, tes, angket  dokomentasi,wawancara dengan pendidik pendidikan jasmani, peserta didik di SMK Negeri 1 Mojoagung Jombang pada tahun 2012. Dari hasil penelitian diperoleh data dari angket 90% sangat setuju, 2% setuju, 5% ragu-ragu, 3% tidak tahu sebagai tambahan data pendukung dan tes  TKJI tahun 1999 .4% istimewa,16% baik70% cukup atau sedang,10% kurang dan diperkuat dari penilian UTS  selama semester ganjil bahwa tahun 2012 dideskripsikan bahwasanya tes kesegaran jasmani ada hubungannya dengan hasil belajar dan saling berhubungan. Kesimpulan penelitian ini adalah kesegaran jasmani berhubungan dan saling mengutungkan untuk menunjang peningkatan hasil belajar peserta didik SMK Negeri 1 Mojoagung Jombang pada tahun 2012.