TANGGAPAN ORANG TUA TERHADAP PEMBELAJARAN ONLINE MATA PELAJARAN PJOK SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU SEGODOREJO KECAMATAN SUMOBITO KABUPATEN JOMBANG TAHUN AJARAN 2020/2021 - Alamsyah Reza Pahlevi; Arsika Yunarta (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan dalam pembelajaran online PJOK di Sdit Segodorejo Kecamatan Sumobito Kabupaten Jombang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan uji deskriptif. Data diperoleh dari sampel sebanyak 98 orang tua murid dan instrumen penelitian berupa kuisioner. Hasil penelitian ini adalah tanggapan orang tua siswa SDIT Segodorejo Sumobito terhadap pembelajaran online secara umum termasuk dalam kategori cukup baik, terbukti dari hasil perhitungan skor tertinggi sebesar 66, skor terendah sebesar 1, nilai mean sebesar 2,36, median 2, dan standar deviasi 0,690.Kata Kunci : Tanggapan Orang Tua, Pembelajaran Online.