ANALISIS FAKTOR LINGKUNGAN DAN SOSIAL TERHADAP KESEMPATAN UNTUK MELAKUKAN AKTIVITAS FISIK - Cahyani, Olivia Dwi; Apriyanto, Rohmad (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan yang signifikan antara faktor lingkungan dan sosial pada kesempatan untuk melakukan kegiatan fisik bagi siswa perempuan di Kabupaten Bojonegoro. Populasi dalam penelitian ini adalah 10 SMP di Kabupaten Bojonegoro. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode cluster sampling. Instrumen dalam penelitian menggunakan kuesioner. Hasil ini diolah dengan menggunakan regresi linier berganda dan korelasi product moment serta metode anova. Hasil dalam penelitian ini bahwa ada hubungan yang signifikan antara faktor lingkungan dan sosial terhadap peluang melakukan aktivitas fisik pada siswa perempuan di Kabupaten Bojonegoro.