KONDISI LINGKUNGAN PADA GEDUNG BULUTANGKIS - Irwanto, Edi; Setyaningsih, Puji; Qiram, Ikhwanul (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi lingkungan gedung bulutangkis se Kabupaten Banyuwangi. Penelitian dilakukan dengan survei pada lima gedung bulutangkis, Gedung GNI, Gedung Uniba, Gedung ABC 1 (RRHS), Gedung ABC 2, dan Gedung Rimba Raya. Pengukuran meliputi tinggi tata letak lampu, daya atau kapasitas lampu, luas bangunan, temperatur, intensitas cahaya, kelembapan udara. Alat yang digunakan ialah Thermometer untuk pengukuran temperature, Hygrometer untuk pengukuran kelembaban udara, Lux meter untuk pengukuran intensitas cahaya, Rollmeter untuk mengukur luas gedung dan tinggi tata letak lampu. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara keseluruhan kondisi lingkungan gedung bulutangkis belum memenuhi SNI, Akan tetapi layak digunakan dengan melihat parameter kondisi dan situasional.Â Kata kunci: Kondisi Lingkungan, Gedung Bulutangkis