MENINGKATKAN BELAJAR TOLAK PELURU DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA BOLA TENIS LAPANGAN PADA SISWA KELAS IX-B MTS AL-HIKMAH PUCANGSIMO BANDARKEDUNGMULYO JOMBANG TAHUN AJARAN 2012/2013 - Muhajirin, Muhajirin (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2013)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan pembelajaran tolak peluru dengan menggunakan media bola tenis lapangan pada pada siswa kelas IX-B MTs AL-Hikmah Pucangsimo Bandarkedungmulyo Jombang Tahun Ajaran 2012/2013. Bentuk penelitian yang dipakai adalah Penelitian Tindakan Kelas (Classroom Action Research) dengan jenis kolaboratif partisipatoris dengan guru di dalam kelas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pembelajaran tolak peluru dengan menggunakan media bola Tenis lapangan dapat mrningkatkan hasil belajar siswa kelas IX-B MTs AL-Hikmah Pucangsimo Bandarkedungmulyo Jombang Tahun Ajaran 2012/2013 dan Peningkatan hasil belajar tolak peluru dengan menggunakan media bola Tenis lapangan pada pre-siklus rata –rata skor total mencapai 44%, siklus pertama rata –rata skor total mencapai 60%, atau meningkat 16 %, dan pada siklus kedua rata –rata skor total mencapai 85% atau meningkat 25 %