Profil Minat Peserta Didik Terhadap Permainan Bola Voli - Ramadhan, Al Akbar Rahmat; Syafaruddin, Syafaruddin; Aryanti, Silvi (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar minat peserta didik di SMP Negeri 57 Palembang. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas VIII berjumlah 48 peserta didik yang terdiri dari 8 kelas. Desain penelitian ini adalam deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survey yang terdiri dari tiga faktor yaitu: fakor tertarik, faktor perhatian, dan faktor kebutuhan. Data yang diperoleh tiap-tiap soal menggunakan rumus persentase dengan analisis deskriptif persentase diinterpestasikan (ditafsirkan). Hasil penelitian diperoleh pada kategori sangat tinggi mempunyai frekuensi 1 peserta didik jika dipersentasekan 3% kategori tinggi memiliki frekuensi 7 peserta didik jika dipersentasekan 14% Kategori rendah memiliki frekuensi 18 peserta didik apabila dipersentasekan 37% Kategori sangat rendah memiliki frekuensi 22 peserta didik, jika dipersentasekan menjadi 46% Berdasarkan hasil penelitian bahwa menunjukkan profil minat peseta didik terhadap permainan bola voli adalah sangat rendah.